?

Log in

"Трудному ребенку" Альберта Хоффмана исполнилось 76 лет. - о том, чем мы были до того, как стали тем, чем не известно еще стали ли...

oracio
2014-04-17 02:48
"Трудному ребенку" Альберта Хоффмана исполнилось 76 лет.
Public

16 апреля, 1938 года швейцарский химик Альберт Хоффман случайно обнаружил у синтезированного им препарата ЛСД-25 психоделические свойства. Через 3 дня он осознанно примет ЛСД, и опишет свой опыт. В последствии этот день назовут "Днем велосипеда". А еще через несколько лет начнутся клинические исследования, "кислотные тесты" Кена Кизи и Тимоти Лири, фестиваль Вудсток и...

Мир навсегда изменится...
Позже правительство США объявит вышедший из под его контроля препарат вне закона. Закроются все исследования, не смотря на весь нераскрытый потенциал в области психиатрии. ЛСД-25 как и все остальные психоделики, долгие десятилетия будет оставаться темой для разговоров в полголоса среди творческой интелигенции, ученых и молодых искателей неизвестного, первооткрывателей новых пространств сознания.
Кто-то из них увязнет в своих кошмарах, кто-то создаст произведения искусства, кто-то сделает важнейшие научные открытия которые удостоятся Нобелевской премии, а кто-то будет просто глупо улыбаться своим галлюцинациям на дискотеке.
На свой столетний юбилей в интервью журналу "Wired" Альберт Хоффман скажет:
"Я думаю, что в эволюции человека никогда прежде не было настолько необходимо иметь это вещество ЛСД, оно всего лишь инструмент для того чтобы помочь нам стать теми, кем мы предназначены быть."
Хоффман доживет до 102-х лет в добром здравии и здравом уме, оставив после себя более сотни научных работ и автобиографичную книгу "ЛСД — Мой трудный ребёнок".

  "Я считаю, что если бы люди научились использовать способность ЛСД вызывать видения более разумно, в подходящих условиях, в медицинской практике и в сочетании с медитацией, то в будущем этот трудный ребенок мог бы стать вундеркиндом."
  Ну а пока доктор Хоффман лежит в своей кровати, недоумевая каким образом вещество, разрабатываемое им как стимулятор кровообращения и дыхания, могло вызвать столь неожиданный эффект, случайно впитавшись в кожу его пальцев. А его велосипед стоит у стены, не догадываясь, что через три дня станет легендой ;)
что скажешь? | Поделиться | Ссылка






сделать
пространство
за дверью