?

Log in

Чай - о том, чем мы были до того, как стали тем, чем не известно еще стали ли...

oracio
2013-10-11 05:54
Чай
Public
чай
  Однажды novell_smith спросил, что я имею ввиду под "хорошим чаем". Не буду теоретизировать - приведу пару примеров со своей полки.

DSC00059
Этот молодой шен пуэр собран с одичавших деревьев на заброшенных чайных горах по просьбе требовательных к "чистоте производства" тайваньцев. Никаких химикатов - чистая органика!
  Блин спрессован очень нежно, его можно буквально разбирать пальцами на отдельные листочки, и все они будут целыми. Говорить об аромате и вкусе этого чая - хватать руками ветер. Попробуйте сами и поймете о чем я!


Еще одно пуэрное чудо от тайваньских друзей. На этот раз шу. Разумеется, органический.
Это довольно старый кирпичик - ему больше 10 лет. Чай глубок, спокоен и чист, как небо ранней осенью. Его аромат долго теплится в пустой чаше. Наблюдая за ним, можно потерять счет времени. Не хочется проводить аналогий - они у каждого свои. Скажу лишь, что аромат и вкус этого кирпичика удивительно нежны. Того, кто ждет от шу пуэра привычной "землистости", этот чай застанет врасплох...
О "чайном состоянии" говорить не стану. Надеюсь, вы поймете почему...


  Если кому интересно, - пишите - свяжу с человеком, который привозит самый разный органический чай напрямую от фермеров Китая и Тайваня. Friends only.

  P. S. - помните, что чай готовится из листьев, воды и вашего внимания. Важнейшее качество всех трех компонентов - чистота. Поэтому, лучше набрать воду в роднике, а за чай браться оставив другие дела в стороне. Чай дает вам столько, сколько вы готовы принять от него.

  Приятного чаепития!
что скажешь? | Поделиться | Ссылка






сделать
пространство
за дверью